работа вакансии в Москве
Главная Главная Контакты Контакты Карта сайта Карта сайта
Газета "День карьеры"

Газета "День образования"

Газета "Официальная работа"

Новостной канал "Новости в интернете"
Подведены итоги первой молодежной военно-спортивной эстафеты на Кубок командующего Балтийским флотом
МАКС-2011: Владимир Путин и Борис Громов посетили «МАКС-2011» | 17 августа Председатель Правительства Российской Федерации Владимир Путин посетил 10-й юбилейный авиакосмический салон "МАКС-2011" в Жуковском. Владимира Путина сопровождал губернатор Москов
Подмосковные школы к началу учебного года готовы | 24 августа 2011 года в Доме Правительства Московской области состоялась традиционная августовская конференция педагогической общественности Подмосковья, посвящённая началу нового учебного года
Делегация Московской области приняла участие в IX Межрегиональном фестивале военно-исторических клубов
Городской конкурс «Лучший предпринимательский проект учащейся и студенческой молодежи города Москвы»
Московские мастера

Новости : Россия

Россия и США решили объединить национальные парки у Берингова пролива

29.01.2014

Национальные парки России и США в районе Берингова пролива будут символически объединены, сообщила пресс-служба Министерства природных ресурсов и экологии России.

Документ, разработанный совместно с Государственным департаментом США, направлен на утверждение в Правительство России. Меморандум объединит российский национальный парк «Берингия» с американским национальным резерватом «Беринг - Ленд-Бридж» и национальным памятником «Мыс Крузенштерна».

Россия и США решили объединить национальные парки у Берингова пролива

«Символическое объединение национальных парков в районе Берингова пролива по обе стороны границы между Россией и США позволит активизировать сотрудничество двух стран в сфере сохранения флоры, фауны и природных экосистем», - отмечается в сообщении на сайте Минприроды.

Меморандум направлен на защиту родственных связей, культурных обычаев и языков коренных народов и других местных жителей Чукотки и Аляски, укрепление двустороннего сотрудничества в сфере охраны окружающей среды, ее исследования и мониторинга. Он будет свидетельствовать о связи между двумя континентами и народами.

В рамках Меморандума стороны планируют сотрудничать по следующим направлениям: сохранение культурных и природных ресурсов; культурный и научный обмен; управление природными ресурсами и их охрана; сохранение коренных малочисленных народов; развитие экологического туризма.

В апреле 2012 года президент ОАО «Российские железные дороги» Владимир Якунин сообщал, что под Беринговым проливом может быть построен тоннель, который соединит Россию и США. «А что касается реального воплощения, я думаю, что в течение 10-15 лет это должно быть», - заявлял он тогда.

Официально проект по соединению России и США железнодорожным путем через Берингов пролив был озвучен в 2007 году в «Стратегии развития железнодорожного транспорта в РФ на период до 2030 года», который был принят правительством России. Конкретного описания этого проекта нет, но в стратегии говорится, что его реализация планируется после 2030 года.

Источник: Взгляд - газета

«  Все новости "Россия"
«  Последние новости


Ярмарки | Новости | Статьи | Консультации | Заявка | Контакты
ссылки
работа вакансии в Москве