работа вакансии в Москве
Главная Главная Контакты Контакты Карта сайта Карта сайта
Газета "День карьеры"

Газета "День образования"

Газета "Официальная работа"

Новостной канал "Новости в интернете"
Подведены итоги первой молодежной военно-спортивной эстафеты на Кубок командующего Балтийским флотом
МАКС-2011: Владимир Путин и Борис Громов посетили «МАКС-2011» | 17 августа Председатель Правительства Российской Федерации Владимир Путин посетил 10-й юбилейный авиакосмический салон "МАКС-2011" в Жуковском. Владимира Путина сопровождал губернатор Москов
Форум молодых педагогов стартует в Подмосковье | С 14 по 16 сентября 2011 года в Московской области состоится Фестиваль педагогического мастерства победителей и лауреатов конкурса - Педагог года Подмосковья, где откроется форум молодых педагогов
Делегация Московской области приняла участие в IX Межрегиональном фестивале военно-исторических клубов
Городской конкурс «Лучший предпринимательский проект учащейся и студенческой молодежи города Москвы»
Московские мастера

Новости : Россия

Чебоксарские чиновники получат надбавку к зарплате

15.09.2011

Чебоксарские чиновники будут получать надбавки за классные чины. На заседании городского собрания депутатов были приняты ряд документов, регламентирующих получение служащими классного чина по итогам квалификационных экзаменов.

Согласно положению о муниципальной службе Чебоксар, классные чины указывают на соответствие уровня профессиональной подготовки квалификационным требованиям. Лица, замещающие высшие должности в администрации города, будут являться действительными муниципальными советниками 1, 2 или 3 класса. В частности, для главы столичной мэрии это будет действительный муниципальный советник первого класса, надбавка к существующей зарплате составит 1.578 рублей. Самый низший классный чин - секретарь муниципальной службы третьего класса, надбавка - 263 рубля. При этом наличие дисциплинарного взыскания, проведение служебной проверки или возбуждение уголовного дела лишает чиновника возможности получения классного чина.

Отметим, до 2007 года у чувашских чиновников были надбавки за классные чины, но в связи с кризисом и дефицитом бюджета от этой системы отказались. Вместе с тем стоит отметить, что сегодня зарплата у чувашских чиновников - и республиканских, и муниципальных служащих - одна из самых низких в стране.

Напомним, по данным Росстата, на конец июня 2011 года в Чувашии насчитывалось 3.618 федеральных чиновников, 1.334 региональных государственных служащих и 2.431 муниципальных. Среднемесячная зарплата федеральных госслужащих в республике составила 20.151 рубль (за год она увеличилась на 1,8%), у республиканских чиновников она выросла на 10,1%, практически достигнув уровня жалования коллег из территориальных отделов федеральных органов власти, - 19.429 рублей. Зарплата муниципальных служащих выросла за год на 9,5%, составив 12.966 рублей. Средняя зарплата по экономике составляет 14.412 рублей, за год она увеличилась на 11,6%.

Зарплата чувашских госслужащих - самая низкая в ПФО и одна из небольших в России: меньше, чем в Чувашии, зарплату получают только региональные чиновники в Дагестане (19.184. рубля, средняя зарплата по экономике - 10.642 рубля). Что касается жалования служащих муниципальных органов власти Чувашии, то меньше получают только их коллеги в Псковской области - 11.883 рубля (средняя зарплата по экономике - 15.884 рубля).

«  Все новости "Россия"
«  Последние новости


Ярмарки | Новости | Статьи | Консультации | Заявка | Контакты
ссылки
работа вакансии в Москве